ホーム >  お知らせ >  澤本講師の実践対策シリーズ⑥「総仕上げ」講座を開催しました

澤本講師の実践対策シリーズ⑥「総仕上げ」講座を開催しました

1月13日(水)、3年生を対象とした実践就職対策講座第6回「総仕上げ」講座を開催しました。

前回までに引き続き、多くの大学で就職支援の実績を持ち、現役の企業・官公庁の採用担当者でもある澤本和重氏を講師にお迎えし、これまでの講座内容を振り返りつつ、就職活動を進めるうえでの対策必須ポイントについて、詳しく解説して頂きました。
新型コロナウィルス感染拡大防止のため、オンラインでの開催となりましたが、参加した学生は澤本講師のレクチャーを受けるとともに、チャットでコミュニケーションを取りながら、重要ポイントの再確認に取り組みました。

次回の澤本講師による就職対策講座は、シリーズ最終回として「直前総まとめ」のタイトルで今後開催予定の合同企業説明会を踏まえた動き方、本番に向けての最終アドバイスなどについて、お話し頂きます。
1回目から参加している学生からは「先生の熱いトークもあと1回」という声もあがっています。

澤本講師の説明の様子です。

講座の様子

澤本講師の説明の様子です。

講座の様子