ホーム >  お知らせ >  2020年度夏季インターンシップ成果報告会を開催しました

2020年度夏季インターンシップ成果報告会を開催しました

2020年度夏季インターンシップ成果報告会の当日プログラムです。

当日プログラム

10月28日(水)、集中講義「インターンシップ」の授業履修者を中心に、「2020年度夏季インターンシップ成果報告会」をZoom会議システムによるオンライン形式で開催しました。

3年生の代表4組、計6名の学生がそれぞれパワーポイントを用いて、各実習先での5日間の実習内容、学んだこと、今後に生かしたいこと等を報告しました。
また、報告会に参加した学生、教職員から、各報告を踏まえての疑問や気づきについて質疑を行うとともに、受入先企業・団体担当者より、実習評価のフィードバックを行って頂きました。

報告会を通し、インターンシップによって学び得られたこと、今後の課題などを参加学生全体で共有することにより、これからの学習や進路選択について考えを深める機会となりました。
本学では、今後もキャリア教育の一環として、県内外の企業・団体の協力を得ながら、インターンシップ実施を進めて参ります。