ホーム >  お知らせ >  2020年度第3回「業界・企業研究会」を開催しました

2020年度第3回「業界・企業研究会」を開催しました

12月9日(水)、2・3年生を対象とした2020年度第3回「業界・企業研究会」を対面形式で開催しました。

今回は、メーカー、インフラ、小売、マスコミ、金融、特別民間法人の4社2団体にご参加頂き、各人事担当者から、業界の現状や今後の展望、仕事内容などについて、パワーポイントや配布資料を用いながら、詳しくご説明頂きました。
参加した学生は熱心に耳を傾けるとともに、質疑応答の時間では、仕事のやりがい、コロナ禍による業務の変化などについて、積極的に質問を行っていました。

今後も新型コロナウィルス感染拡大防止に配慮しながら、学生の進路選択、業界・企業研究支援のため、様々な業界の人事担当者をお招きし、本会の開催を予定しています。

説明の様子

第3回業界・企業研究会のライブ配信による説明の様子です。

ライブ配信による説明の様子