オンライン型海外プログラム(食健康学科)を実施しました
本学食健康学科の海外プログラムは、アメリカ(ミズーリ大学コロンビア校)とニュージーランド(AICクライストチャーチ工科大学)の2か所を実施先としていますが、2020年度についてはニュージーランドに統合した上で、オンラインによる代替プログラムを実施しました。
日程は2021年3月15日(月)~3月26日(金)、食健康学科の2期生全学生(30名)が参加しました。AICクライストチャーチのスタッフをはじめ、現地のパートナーの努力により、プログラムは成功裏に終えることができました。
本学の海外プログラムは教学理念上も重要性が高いため、オンラインであっても現地渡航を伴うプログラムと同等の学びを得られるようなプログラムを構築することを重視しております。今回の実施はAICクライストチャーチ工科大学においても初となる試みであったため、大学ウェブサイトなどでも大きく取り上げられました。
詳しくは下記AICクライストチャーチ工科大学HPをご参照ください。
https://www.ara.ac.nz/news-and-events/news-stories/ara-finds-innovative-ways-to-deliver-course-content-to-international-partners/
日程は2021年3月15日(月)~3月26日(金)、食健康学科の2期生全学生(30名)が参加しました。AICクライストチャーチのスタッフをはじめ、現地のパートナーの努力により、プログラムは成功裏に終えることができました。
本学の海外プログラムは教学理念上も重要性が高いため、オンラインであっても現地渡航を伴うプログラムと同等の学びを得られるようなプログラムを構築することを重視しております。今回の実施はAICクライストチャーチ工科大学においても初となる試みであったため、大学ウェブサイトなどでも大きく取り上げられました。
詳しくは下記AICクライストチャーチ工科大学HPをご参照ください。
https://www.ara.ac.nz/news-and-events/news-stories/ara-finds-innovative-ways-to-deliver-course-content-to-international-partners/