ホーム >  お知らせ >  長野県立大学における新型コロナウイルス感染者の発生について(第1報-2)

11月16日(月)にお知らせした本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認された件に関連して、学内における濃厚接触者6名について、11月18日(水)までにPCR検査を実施し、全員「陰性」が確認されました。
 それに伴い、三輪キャンパスの封鎖を11月20日(金)に解除し、対面授業も再開いたします。
 今後も、学生及び教職員への注意喚起を徹底し、感染拡大防止に全学を挙げて取り組んでまいります。
 引き続き、感染した学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。