ホーム >  お知らせ >  長野県立大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

長野県立大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

本学の学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 それに伴い、三輪キャンパスを11月16日(月)~11月19日(木)まで閉鎖し、対面で行っている授業はオンライン授業に切替又は休講としております。
 また、本学学生及び教員 計6名が濃厚接触者となっており、自宅待機などの必要な措置を講じています。
 保健所及び関係機関と連携・協力し、当該学生の行動履歴の調査及び感染拡大防止のため、最大限の対応を行っております。
 感染が確認された学生の一刻も早い回復を祈るとともに、改めて学生及び教職員への注意喚起を徹底し、感染拡大防止に全学をあげて取り組んでまいります。
 なお、感染した学生及び関係者等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。