ホーム >  お知らせ >  象山寮への入寮延期について(2020年5月1日更新)

象山寮への入寮延期について(2020年5月1日更新)

以下は新入生の方に対する重要なご連絡です。
本学の特長でもある「1年次全寮制」は新型コロナウィルス感染症の感染拡大の恐れとなる集団(クラスター)の発生を防ぐために現在入寮を中止しているところですが、
先般開催された新型コロナウィルス感染症対策本部において1学期も1年生の授業は全てオンラインで行うことになったため、寮での生活(入寮)も中止とします。
今後のことについては、新型コロナウィルス感染症の終息が今だ不透明なことから、現時点では決まっていない状況です。
新入生の皆さんは寮での生活を心待ちにされていたかと思いますが、現在の状況を理解の上、毎日の体温測定と健康観察シートへの記録、感染防止に留意してお過ごしください。
変更や連絡事項がある場合は、大学のホームページやPortalサイトにてお知らせします。
※搬入済みの荷物の状況について
お送りいただきました荷物は寮にて保管しておりますが、返送を希望される方は学生サポートセンターまでメールにてご連絡ください。
長野県立大学
学務課 学生支援係 電話:026-217-5082 e-mail:gakusei@u-nagano.ac.jp