ホーム >  お知らせ >  【学生及び保護者の皆様へ】授業料及び入学料の減免の申請手続きについて(2020年4月14日更新)

授業料及び入学料(以下「授業料等」という。)の減免の申請手続きについては、新年度の授業開始延期など、新型コロナウイルス感染症の感染防止の取組が進められていることを踏まえ、予定していたガイダンスを中止し、手続きに関するお知らせ以下のとおり行いますので、内容をご確認の上、必ず期間内に手続きを行ってください。

【日本学生支援機構の給付奨学金の採用候補者の方】(予約採用:新入生のみ)

奨学金の申込に併せて授業料等減免の申請手続きを行ってください。
申請を希望される方は、申請書に必要事項を記入し、4月24日(金曜日)までに学生サポートセンター学生支援係まで郵送により提出してください。
なお、全新入生に対し、4月14日(火曜日)に必要書類を発送しましたので、ご確認いただき、対象の学生は必ず期間内に手続きを行ってください。
在学生に対しては、学務システム(学生ポータル)等でお知らせしますので、対象の学生は必ず期間内に手続きを行ってください。