ホーム >  お知らせ >  長野県立大学・長野県短期大学同窓会『六鈴会』からモニュメントを寄贈いただきました

長野県立大学・長野県短期大学同窓会『六鈴会』様から開学を記念したモニュメント御寄付の申出があり、3月31日(火曜日)目録受領及び感謝状贈呈式が行われました。
今回六鈴会様からいただいた寄贈物品は、「果実」(小林賢二様:造園家・彫刻家が制作)で、本学の白を基調とした建物と、そのバックにある山々の緑と自然と調和する球体でありながら、本学ロゴマークをも表現されたモニュメントです。

本学の「愛されるシンボル」として大切にし、みなさまも是非お近くでご覧ください。

贈呈されたモニュメント

寄贈者あいさつ

目録の贈呈

安藤理事長によるあいさつ