ホーム >  お知らせ >  【長野県立大学を受験される皆様へ】新型コロナウイルス感染症への対応について(第1報)

新型コロナウイルスについては、今後、感染の拡大が懸念されることから、長野県立大学を受験されるみなさまに、下記の対応をお願い申し上げます。
  • 感染予防の観点から、マスクの着用をお願いいたします。
  • 本人確認のため、試験監督者から指示があった場合は、一旦、マスクを取り外してください。
  • 試験会場内に、消毒用アルコールを用意しますので、適宜、ご利用ください。
  • 試験当日まで、不要な外出を控え、手洗い、うがいの励行やマスクの着用など、感染予防及び体調管理に努めてください。
なお、受験票につきましては、2月17日(月曜日)に発送いたします。