ホーム >  お知らせ >  2019年度夏季インターンシップ成果報告会を開催しました

2019年度夏季インターンシップ成果報告会を開催しました

2月5日(水曜日)、全学年を対象に、2019年度夏季インターンシップ成果報告会を開催しました。
昨年の夏季休業期間中に、キャリアセンターを介してインターンシップへ行った学生の中から、3名1組計6名の学生が、参加目的、実習内容、学んだこと、これから役立てたいこと等を発表しました。
学生や教職員約60名が会場に集まり、発表毎に設けた質疑応答時間には1年生からも積極的に疑問や質問が出され、インターンシップに対する興味の高さが伺えました。
来年度は、いよいよ3年次カリキュラムに、単位認定を伴うインターンシップ(正課)が加わります。

発表する学生の様子①

発表する学生の様子②