ホーム >  お知らせ >  第1回就職キャリアガイダンスを開催しました

第1回就職キャリアガイダンスを開催しました

12月18日(水曜日)、全2年生を対象に第1回就職キャリアガイダンスを開催しました。
3年次から始まる就職活動に向けてのキックオフとなったこのガイダンスは、2部構成で行いました。
第1部では、「本当に欲しい人材と、あるべき就活を知る講座」と題し、株式会社クオリティ・オブ・ライフ代表取締役の原正紀氏から基調講演を、第2部では「就活支援セミナー」として就職支援ツールの活用方法や今後の就職活動スケジュールの説明等を行いました。
第1部の講演で原氏は、「キャリアとは何か」から「社会で求められる力」、「業界・職種の選び方」といった職業選択やキャリアプラニングの重要な考え方を幅広い視点で語られました。
このガイダンスを皮切りに、本格的な就職支援プログラムが動き出します。

基調講演の様子

株式会社クオリティ・オブ・ライフ