ホーム >  お知らせ >  「Eminent Speakers' Forum on Global Development」の第7回を開催しました

11月27日(水曜日)、長野県立大学が目指すグローバル教育の一環として2019年1月からスタートした「Eminent Speakers' Forum on Global Development」の第7回を開催し、長くアジア開発銀行(Asian Development Bank)で活躍され、現在は愛知未来フォーラムで講師をされている近藤敏夫氏を招聘し、ご講義いただきました。グローバル化が進むなかで日本人、特に若者たちがどうやってグローバルな現場で輝いていけるのかをご自身の長い海外経験にもとづいてお話いただきました。講演中に行われた質疑応答も全て英語で行われ、学生たちが活発な発言をしていました。
Eminent Speakers' Forum on Global Developmentについてのページはこちら

プログラムマネージャーである臼井教授による説明の様子

近藤敏夫氏による講演の様子

近藤敏夫氏に質問する学生