ホーム >  お知らせ >  第1回象山未来塾を開催しました

第1回象山未来塾を開催しました

6月26日(水曜日)、ビーガン&グルテンフリーのスイーツ専門店Coco ChouChou(ココ・シュシュ)代表飯田紗央里さん(長野市在住)をゲストスピーカーにお迎えし、今年度第1回目の象山未来塾を開催しました。当日は50名以上の学生が参加し、飯田さんからは、「誰もが食べられるお菓子づくりをめざして~趣味から起業へ」をテーマに、事業創造の経緯や現在の活動、キャリアパスに対する考えが語られました。飯田さんのリアルな職業観に触れた学生たちは、講義後のグループワークで各々の感想を共有し合い、グループ毎に発表しました。今年度は全4回未来塾を開催する予定です。

50名以上の学生が参加

積極的に質問する学生

グループワークの様子

グループの感想を集約してまとめる