ホーム >  お知らせ >  【食健康学科】「管理栄養士活動論」でゲストスピーカーが講演しました

5月22日(水曜日) 健康発達学部食健康学科の『管理栄養士活動論』の授業において、青年海外協力隊栄養士としてフィリピンでの活動経験がある高木絢加さんをゲストスピーカーとしてお招きし、ご指導いただきました。
管理栄養士活動論では、多様な分野で活躍している方をゲストスピーカーとして招聘しています。今回のテーマは、「栄養問題と戦うということ~管理栄養士としてフィリピンでの活動~」です。講演のなかで、高木さんはフィリピンにおける栄養問題とその対策についての体験談や現在の仕事である離島の医療についてお話しいただきました。
講演を聴いた学生の一人は、「青年海外協力隊の活動に元々興味がありましたが、今日の講演を聴いてますます魅力的な仕事だと感じました。」と話してくれました。
5月8日の『管理栄養士活動論』の様子はこちらから

高木さんの講演の様子

高木さんに質問する学生

高木さんの講演をメモする学生