大学院案内(リーフレット)
健康栄養科学研究科リーフレット
- 学長メッセージ
健康・栄養・食の分野から 未来のNAGANOを創造する 長野県立大学学長 金田一真澄 - 研究科長メッセージ
10年後、20年後の社会を見据えて、 5年後、10年後の自分を創造する 健康栄養科学研究科長 稲山貴代 教授 - 概要
- 特色
- 入学から修了までの特別研究指導スケジュール
- 施設・設備
- 3つの方針
- 研究科と社会との関わり
多様な人々の栄養評価と食支援/草間 かおる 教授 エビデンスと地域の関わりを考える/今村 晴彦 准教授 未利用資源から高付加価値な食品開発/小木曽加奈 准教授 - 教員紹介
- 科目一覧
- 大学院教育の必要性
公益社団法人 長野県栄養士会会長/松本大学大学院教授 廣田直子 先生 - 大学院から広がる可能性
- 学費・入試について
- インターンシップ制度の活用
- Q & A