長野県立大学・長野県短期大学同窓会『六鈴会』による学生支援プロジェクト第2弾が開催されました

2019.02.15 Fri

2月2日(土)、長野県立大学・長野県短期大学同窓会『六鈴会(ろくれいかい)』が主催する「学生支援プロジェクト」第2弾が象山寮内にあるキッチンスタジオで開催され、学生ら14人が参加しました。
この日は、風邪に負けない栄養バランスのよいメニューとして、大根たっぷりクラムチャウダーやハニーマスタードチキン、頭のよくなる?五目煮豆などが用意され、学生たちはあったかメニューでのブランチを楽しみました。
このプロジェクトは、六鈴会会員の方々が「在学生の健全な心身の成長をサポートすること」を目的に計画されたもので、日々の食事の悩み事を相談したり、家庭料理のメニューを教えてもらったりする場ともなっています。