本学の学生が制作に参加した「女性・学生消防団員活躍推進パンフレット」が完成しました

2018.11.28 Wed

「女性・学生消防団員活躍推進パンフレット」の完成PRイベント(県危機管理部消防課主催)が11月28日(木)、本学で開催されました。このパンフレットの制作にあたっては、本学の学生が参加、実際に県内市町村の消防団に出向いて女性消防団員や学生消防団員にインタビューしたり、インタビュー概要版チラシの企画・デザインを行ったりしました。
 制作に関わったこども学科1年の榎田美波さんと山内美優さんは、「インタビューを通して、消防団の皆さんが住民に寄り添った様々な活動をしていることを知りました。今回の制作活動を通じて、様々な場所に行き、多くの人と知り合い、人脈が広がりました。良い経験ができたと思います」と話してくれました。

アルクマも参加して学生向けに消防団活動をPR
榎田さんと山内さんが企画・デザインしたインタビュー概要版チラシ